EN [退出]
张丹露>中国新闻

西安慕尚空间设计底价促销,博人眼球,中间加价,不按合同办事!_泛亚危机善后须把投资者利益放首位

2017-11-25 02:18

20多个省份,22万投资者,430亿元投资难以讨回,数量庞大的投资者群体如今陷入昆明泛亚有色金属交易所兑付危机。据报道,近几个月,不断有投资者在全国各地声讨。9月21日,投资者的“怒火”烧到了北京金融街证监会门口,要求清算泛亚。

网民认为,泛亚没有严格规范运作,甚至挪用资金,导致资金链断裂,危机爆发缘于错误的风险匹配和错位的监管。如今泛亚危机愈演愈烈,善后过程中应把大众投资者的利益放在第一位,对于已无法挽回的损失部分,更要严格依法厘清责任。

投资噩梦

在网民看来,泛亚危机无疑是投资者的一场噩梦。

有媒体指出,危机的起因是泛亚推出一个叫“日金宝”的活期理财产品。投资人张宁海说,保本、随存随取、年化收益率13.68%,这样“梦幻级”的产品很难让人不为之动心。但是到最后,本金、收益都不见了。另据报道,2011年开盘的泛亚不是非法平台,有云南当地政府的批文,但从今年7月出现资金链断裂,全国20余个省份的22万投资者共计430亿元的资金难以追回。

网民“崔启斌”指出,泛亚的操作有三个核心问题,一是交易报价模式不公允,交易所的价格和市场价偏离多倍;二是买卖成为变相融资,并非真实交易,有非法集资嫌疑;三是资金池不受监管,可能流出体系缺乏风控。泛亚危机暴露出严重的监管缺失和人性的贪婪,连续数年都是在玩一场围猎资本的游戏,是一幕面目清晰的“庞氏骗局”,即利用新投资人的钱来向老投资者支付委托日金费和短期回报,制造赚钱的假象进而骗取更多的投资。

严格追责

泛亚何以形成如此庞大的骗局?网民“eillieen”表示,泛亚事件罪魁祸首是错误的风险匹配和错位的监管。泛亚危机的根本原因在于没有严格地规范自己的运作,甚至运作过程中挪用了资金,导致资金链断裂。

网民“单仁平”指出,泛亚挤兑危机愈演愈烈,处理该事件时必须依法依规进行。政府应尽力把投资者的损失降到最低,把大众投资者的利益放在第一位,作为善后的首要原则。对于已无法挽回的损失部分,更要严格依法厘清责任。除了对法律责任人进行追究,确定由谁来赔偿投资者的损失,必须是一个在法律上站得住脚的裁定。

还有网民指出,这一事件再度暴露出投资者风险意识的缺乏。投资者最看重的就是收益,大多数投资者看到各种背书后就不会具体了解泛亚本身的运作模式了。泛亚事件再次警示投资者,无论产品鼓吹的投资风险有多低,都不要轻信,一定要对所购买的产品有足够的了解。

(记者 明航 整理)

当前文章:http://mcy7c.ddqdgj.cn/film/20171116/upl72.html

发布时间:2017-11-25 02:18

刘子歌怀孕  方脸适合什么发型短发  50岚和一点点的关系  穿越火线大游戏  阿森纳vs切尔西预测  瘦西湖在哪个城市  乱世诛魔  汇丰高尔夫  克里斯洛克奥斯卡  路过的一只  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚空间设计底价促销,博人眼球,中间加价,不按合同办事!_泛亚危机善后须把投资者利益放首位 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计收钱积极,退款没人管!能坑一家是一家!权谋一路飙升在线阅读_韩国高官称六方会谈有望在三四月重启